Sie befinden sich hier: awo-brandenburg.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2021

Meldungen 2021

Unterstützung für die AWO in Lübbenau
21.12.2021 | Lübbenau/Spreewald

Unterstützung für die AWO in Lübbenau

Das Team der AWO Jugendarbeit aus Lübbenau/Spreewald nahm am 21. Dezember 2021 eine Spende der katholischen Gemeinde entgegen.

Weihnachten in aller Welt
20.12.2021 | Schönefeld

Weihnachten in aller Welt

Interkulturelle Weihnachtsfeier im Schulclub der Oberschule Am Airport brachte den Kids Lehren aus aller Welt nahe.

Mein Lieblingsessen
16.12.2021 | Lübbenau/Spreewald

Mein Lieblingsessen

Im Jahr 2022 starten wir gemeinsam mit Kindern, Eltern und Mitarbeiter*innen in die Kampagne „Mein Lieblingsessen„.

Weihnachtsprogramm im AWO Jugendclub "Die Scheune"
16.12.2021 | Trebbin

Weihnachtsprogramm im AWO Jugendclub "Die Scheune"

Trebbin.
Weihnachten steht vor der Tür und damit die Tage nicht allzu lang werden, haben wir eine Woche voller Spaß geplant.

Weihnachtskonzert im AWO Wohnpark "Am Kirchplatz"
15.12.2021 | Königs Wusterhausen

Weihnachtskonzert im AWO Wohnpark "Am Kirchplatz"

"Schneeflöckchen, weiß Röckchen, wann kommst Du geschneit?"... wollten die Kinder unserer Kita bei einem kleinen Weihnachtskonzert im benachbarten AWO Wohnpark "Am Kirchplatz" wissen.

15.12.2021 | Berlin

Bundesweit erste Informationsplattform für queer-sensible Altenhilfe veröffentlicht

Der Bundesverband der Arbeiterwohlfahrt veröffentlicht heute die erste zentrale Informationsplattform mit den wichtigsten Informationen für queere Senior*innen und Einrichtungen, die sich queer-sensibel aufstellen wollen.

Tue Gutes und rede darüber: Pixum spendet 7.777 Euro an die AWO Brandenburg
14.12.2021 | Potsdam

Tue Gutes und rede darüber: Pixum spendet 7.777 Euro an die AWO Brandenburg

Im Namen seiner Kund:innen unterstützt der Online-Fotoservice Pixum aus Köln im Rahmen der Aktion “Pixum.Kunden.Spenden.“ Hilfsorganisationen, in denen sich Menschen in Zeiten der Corona-Pandemie täglich besonders für soziale Gerechtigkeit und Zusammenhalt in ganz Deutschland einsetzen. Mit über vierzig weiteren Organisationen durfte sich auch der AWO Landesverband Brandenburg e. V. über einen außergewöhnlichen Spendenbetrag freuen.

Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude
13.12.2021 | Drochow | Herzberg | Finsterwalde | Prieros

Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude

Am vergangenen Wochenende hatte einer unserer "Weihnachtswichtel" die ehrenvolle Aufgabe übernommen, unseren vier stationären AWO Kinder- und Jugendeinrichtungen jeweils einen Weihnachtsbaum zu überreichen.

Fröhliche Weihnacht überall
10.12.2021 | Altdöbern

Fröhliche Weihnacht überall

... so auch in der AWO Kita Altdöbern. Dort feierten am 9. Dezember die Kleinen und Großen ihre alljährliche Weihnachtsfeier.

Leuchtende Kinderaugen sind das größte Geschenk
08.12.2021 | Finsterwalde

Leuchtende Kinderaugen sind das größte Geschenk

Augen zum Leuchten bringen und den Kindern kleine Wünsche erfüllen. Diesen Vorsatz nimmt die Finsterwalder Bau-Union jährlich zum Ansatz, den Kindern und Jugendlichen unserer AWO „Villa im Grünen“ in Finsterwalde zur Weihnachtszeit eine Freude zu bereiten.