Sie befinden sich hier: awo-brandenburg.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2020

Meldungen 2020

22.12.2020

Arbeiterwohlfahrt: Wechsel an der Bundesspitze

In der vergangenen Woche wurde der bisherige Bundesvorstandsvorsitzende der Arbeiterwohlfahrt, Wolfgang Stadler, offiziell verabschiedet. Er übergibt zum 01.01.2021 sein Amt nach 11 Jahren an Jens M. Schubert und geht in den Ruhestand. Im Rahmen der Veranstaltung wurde Stadler mit der AWO-Verdienstmedaille geehrt. Unter den Laudatoren waren unter anderem Verbandspräsident Wilhelm Schmidt und Bundesarbeits- und Sozialminister Hubertus Heil.

21.12.2020

Band für Mut und Verständigung: Ehrung für außergewöhnlichen Einsatz

Das Bündnis für Mut und Verständigung verleiht auch in diesem Jahr das „Band für Mut und Verständigung“ an sechs Menschen und Initiativen, die sich auf beispielhafte Weise gegen rassistische Gewalt eingesetzt haben oder durch ehrenamtliche Arbeit zur interkulturellen und sozialen Verständigung beigetragen haben.

Königs Wusterhausen | AWO Kita "Am Kirchplatz" - Elterninformation
21.12.2020 | Königs Wusterhausen

Königs Wusterhausen | AWO Kita "Am Kirchplatz" - Elterninformation

Erzieherin in AWO Kita "Am Kirchplatz" positiv auf COVID-19 getestet.

NGK DS: Leserbrief Wunschbaumaktion
18.12.2020 | Königs Wusterhausen

NGK DS: Leserbrief Wunschbaumaktion

Königs Wusterhausen.
Liebe Weihnachtsengel, mit der kürzlichen Wunschbaum-Aktion von Kaufland Königs Wusterhausen konnten dank des Einsatzes lieber Kund*innen und insbesondere auch zahlreicher Kauflandmitarbeiter*innen viele Kinderherzen erfreut werden.

Tannenduft und Lichterzauber
15.12.2020

Tannenduft und Lichterzauber

Am 15. Dezember 2020 war unsere alljährliche Kinderweihnachtsfeier in der unteren Etage.

14.12.2020

Information zur Corona-Regelung ab 16.12.2020

Information des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg an die Eltern und Träger von Kindertagesstätten

COVID-19 aktuelle Informationen für Eltern von Kindern in unseren Kindertagesstätten
13.12.2020

Wir tragen für Sie wieder aktuelle Geschehnisse sowie grundsätzliche Informationen und Regelungen für den Fachbereich Kinder und Jugend zusammen.

Altdöbern | AWO Kita Altdöbern - Elterninformation
13.12.2020 | Altdöbern

Altdöbern | AWO Kita Altdöbern - Elterninformation

Da ein Elternteil der AWO Kita Altdöbern positiv auf das Corona-Virus getestet wurde, ergeben sich folgende Handlungsvorgaben.

Vorweihnachtliche Grüße der Schwarzheider Jugend
11.12.2020 | Schwarzheide

Vorweihnachtliche Grüße der Schwarzheider Jugend

Schwarzheide.
Kinder und Jugendliche verschenken vorweihnachtliche Aufmerksamkeiten an Schwarzheider Tagesgäste.

WIR vs. VIRUS – ein Schulprojekt zur Pandemie
11.12.2020 | Lübbenau/Spreewald

WIR vs. VIRUS – ein Schulprojekt zur Pandemie

Lübbenau/Spreewald.
Lockdown light, Homeschooling und Maskenpflicht in der Schule - wie gehen Kinder und Jugendliche mit der Corona-Pandemie um? Was denken, fühlen und erleben sie tagtäglich?