Sie befinden sich hier: awo-brandenburg.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen / Meldungen 2011

Meldungen 2011

22.12.2011

Weihnachtsfeier des Ortsvereins Waldesruh

Der Ortsverein Waldesruh lud seine Mitglieder am 8. Dezember 2011 zu ein paar gemeinsamen Stunden in einem weihnachtlichen Ambiente ein.

16.12.2011

"Berliner Erklärung" der AWO - Die Zukunft der Pflege beginnt jetzt

AWO und ver.di –Vorsitzendender Bsirske fordern auf 2. Sozialkonferenz der AWO materielle und ideelle Aufwertung des Pflegeberufs.

Weihnachtsprojekt an der Altenpflegeschule der AWO - weihnachtliche Basteleien

Weihnachtsprojekt an der Altenpflegeschule der AWO - Berichte aus Schülersicht

Die Schülerinnen und Schüler der Altenpflegeausbildung befinden sich in ihrem 2. Ausbildungsjahr und richteten am 15. Dezember 2011 mit viel Eifer die diesjährige Weihnachtsfeier für den AWO Seniorenclub in Lübbenau aus.

Kindergeldfrage im Bundesfreiwilligendienst endlich geklärt

Eltern von volljährigen Freiwilligen bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres des Kindes erhalten Kindergeld, wenn sie am Bundesfreiwilligendienst bzw. am Internationalen Jugendfreiwilligendienst teilnehmen.

15.12.2011

Kinderschutz wird endlich ernst genommen

„Mit der Einigung im Vermittlungsausschuss ist ein entscheidender Schritt getan, um den Einsatz von Familienhebammen nachhaltig zu sichern und so vor allem Kleinkinder von Beginn an...

Vorfreude in der AWO Wohngruppe "Villa im Grünen" über eine Spende der Firma "I.K. Hofmann - Personalleasing"
13.12.2011

Finsterwalde.
Eine große Überraschung wartete Mitte Dezember auf die Kinder und Jugendlichen der stationären Wohngruppe des AWO Verbundes der Kinder und Jugendeinrichtungen „Villa im Grünen“ in Finsterwalde.

13.12.2011

Weihnachtliche Stunden mit der AWO

Der AWO Ortsverein Seelow e. V. und die Sozialstation haben am 01.12.2011 Mitglieder und Patienten zur Weihnachtsfeier in den Brandenburger Hof eingeladen.
Am 14.12.2011 organisierten die Mitarbeiter der Tagespflege "Rotkäppchen" und der Tagespflege "Mit Herz" eine gemeinsame Weihanchtsfeier in der neuen Einrichtung in Neuhardenberg.

Übergabe der Opel Corsa an die AWO Sozialstation Spremberg
08.12.2011

Corsa-Flotte für die AWO in Spremberg

Spremberg.
Auf die vier neuen Flitzer sind die Mitarbeiterinnen der Sozialstation des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. schon gespannt und der Anblick der neuen Autos gefällt ihnen. Die  Zusammenarbeit mit dem Autohaus Start bewährt sich seit 15 Jahren.

Darsteller der "Horthauskids" aus der AWO Kita "Horthaus" in Senftenberg (Foto Wochenkurier)
07.12.2011

Ein total verrücktes Zauberbuch

Senftenberg.
Seit zehn Jahren gibt es in der AWO-KiTa „Horthaus“ Senftenberg eine Theatergruppe. Ins Leben gerufen und geleitet von Erzieherin Heidi Kempke, werden den Hortkindern hier die Grundlagen des darstellenden Spiels beigebracht.

Kita Hörlitzer Straße Senftenberg - Scheckübergabe der VR Bank
02.12.2011

Warmer Geldregen für Kinder der AWO Kita "Hörlitzer Straße"

Senftenberg.
Im Rahmen des Weihnachtskonzerts der AWO Kita „Hörlitzer Straße“ am 2. Dezember 2011 in Senftenberg, erfolgte durch Herrn Rietschel von der VR Bank Lausitz die feierliche Übergabe eines Schecks in Höhe von 500 Euro aus dem Programm “52-Erfolgswochen” dieser Bank.