Sie befinden sich hier: StartseiteUnser Handeln / Einrichtungen / Integrationskindertagesstätte...

Ergänzende Information

Integrationskindertagesstätte "Rappelkiste"

Wir verstehen uns als eine Bewegungskindertagesstätte. Bei uns lernen, lachen und spielen Kinder mit und ohne Handicap. Gemeinsam werden sie auf ihr Leben vorbereitet. Wir leben Integration!
Am Baikalplatz 2
16321 Bernau
Mandy Wilke
AWOKitaRappelkiste.jpg

Angebote und Leistungen

• Kindertagesstätte
  • Tagesbetreuung
  • Frühförderung
  • Familienbildung
  • Eltern-Kind-Gruppe

Für

• Kinder
  • Kinder mit Behinderung
  • Familien

Kurzvorstellung

Ein großer Spielplatz mit vielen unterschiedlichen Geräten, auch aus Naturmaterialien, wie das Baumhaus und das Weidenzelt, regt die Kinder zu fantasievollen Spielen an.

Im Haus der Kita laden viele interessante Bildungsbereiche dazu ein, Kreativität und das musikalische Empfinden zu schulen und Interesse für naturwissenschaftliche Zusammenhänge zu wecken.

Bewegungsbaustellen in jedem Gruppenraum und der Bewegungsraum geben Gelegenheiten, Körpergeschicklichkeit an neuen Herausforderungen zu erproben und gemeinsam Spiele zu gestalten.