Sie befinden sich hier: StartseiteUnsere Themen / Themen im Überblick / Corona
Regenbogen

#Corona

Seit Januar 2020 breitet sich das neuartige Coronavirus SARS-CoV-2 in Deutschland aus. Eine Infektion mit diesem Virus kann die Atemwegserkrankung COVID-19 verursachen. Die AWO hat eine Vielzahl von Maßnahmen zum Schutz der ihr anvertrauten Menschen ergriffen und vertritt diese im politischen Raum.

13.11.2020

Pflege benötigt dringend mehr Personal und eine zukunftsfeste Finanzierung

Die Bundesminister*innen Franziska Giffey, Hubertus Heil und Jens Spahn stellen heute den ersten Zwischenbericht zur Konzertierten Aktion Pflege (KAP) vor. Nach Brigitte Döcker, Vorstandsmitglied des AWO Bundesverbandes, zeigt die aktuelle Corona-Pandemie eindringlich den Handlungsbedarf in der Pflege: „Was wir in der Pflege vor allem brauchen ist Personal, Personal, Personal! Die Verabredungen der KAP sollten zügig umgesetzt werden. Und das vor allem hinsichtlich des entwickelten Personalbemessungsverfahrens: Der mit dem neuen Verfahren ermittelte Personalbedarf sollte nicht aus Sorge vor möglichen Kosten jetzt künstlich heruntergerechnet werden. Gute Pflege kostet zwar Geld; das Wohlergehen älterer Menschen sollte unserer Gesellschaft diese Kosten es jedoch Wert sein.“
04.11.2020Jugendclubs im November geschlossen
Corona hat die Jugendclubs leider wieder fest im Griff und uns erneut dieses Jahr einen Strich durch unsere Planung gemacht. Wir können es leider aktuell nicht verantworten, die Jugendclubs - wie Ihr sie kennt - weiterhin zu öffnen. Viele von uns kommen aus verschiedenen Schulen oder Klassen und jeden Tag sind andere Kinder und Jugendliche bei uns in den Clubs. Das Risiko, dass sich das Virus weiterverbreitet und evtl. jemand dadurch bei uns in den Jugendclubs zu Schaden kommt, ist einfach zu groß.

Trotzdem sind wir bei jeglichen Problemen, Sorgen oder anderen Fragen für Euch telefonisch oder per E-Mail erreichbar. Solltet ihr Gesprächsbedarf haben, können wir gemeinsam Einzeltermine vereinbaren und uns in Eurem Ortsteil treffen.

Außerdem wollen wir unsere "Hausaufgabenhilfe" wieder hochfahren, um Euch bei auch bei schulischen Fragen weiter zu helfen. Alles natürlich nur Einzeln vor Ort oder in der Gruppe online über Eure bevorzugte App oder Euer Lieblingsprogramm.

Alle Absprachen wurden gemeinsam mit der Gemeinde getroffen und gelten ab sofort.

Vielen Dank für Euer Verständnis!

Jugendclub Ahrensfelde

2020-03_johanniter_corona-türkisch

Coronavirus SARS-CoV-2 - Türkisch

2020-04-01_awoBB-kita_infopost-coronavirus-ferienfahrten