Sie befinden sich hier: awo-brandenburg.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt auf einen Blick.
Freie Ausbildungsplätze in der Pflege
21.09.2020

Freie Ausbildungsplätze in der Pflege

In der Pflegeschule des AWO Bildungszentrums sind noch Ausbildungsplätze in der Pflege frei.

18.09.2020

Nachhaltigkeit in der Freien Wohlfahrtspflege: AWO startet Kampagne #WirArbeitenDran

Mit Beginn der Aktionstage Nachhaltigkeit des deutschen Rates für nachhaltige Entwicklung startet die AWO eine fünfmonatige Kampagne rund um die 17 Ziele für Nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen.

Verjüngungskur dank Generationentreff in Schwarzheide
17.09.2020

Verjüngungskur dank Generationentreff in Schwarzheide

Schwarzheide.
Zum ersten Mal fand in Schwarzheide ein Treffen der Generationen mit den Gästen der Tagespflege „Kleines Weilchen“ und den Jugendlichen der AWO Kinder- und Jugendbegegnungsstätte statt.

17.09.2020

AWO fordert: Schluss mit Lagern wie Moria!

Die Bundesregierung hat eine Woche nach der Brandkatastrophe auf Moria beschlossen, weitere 1.553 Menschen von fünf griechischen Inseln aufzunehmen. Die Arbeiterwohlfahrt begrüßt die Entscheidung, kritisiert den Beschluss aber als unzureichend und verspätet.

Begegnungen am Biotop
16.09.2020

Begegnungen am Biotop

Jänickendorf.
Die Erschaffung eines Biotops und einer kleinen Sitzecke wurde im letzten Jahr zu einem gemeinsamen Projekt der Bewohnerinnen und Bewohner der AWO Integrationswohnstätte Procon in Jänickendorf.

16.09.2020

AWO zur Rede zur Lage der Union: Die EU darf auf dem sozialen Auge nicht blind sein

Die EU-Kommissionspräsidentin von der Leyen hielt heute ihre erste Rede zur Lage der Union. Darin setzte sie ambitionierte Ziele für die Lösung drängender Zukunftsfragen. Konkrete Visionen für ein sozialeres Europa blieb sie jedoch schuldig.

11.09.2020

Faire Woche 2020: AWO fordert Rechtsrahmen für Lieferketten

Anlässlich des heutigen Auftakts der Fairen Woche fordert die Arbeiterwohlfahrt die Bundesregierung dazu auf, endlich einen verbindlichen Rechtsrahmen für Lieferketten zu schaffen und Unternehmen sowie deren Handelspartner auch im Ausland zu einem wirksamen Umweltschutz und der Achtung von Menschenrechten zu verpflichten.

11.09.2020

Wohnungslose Menschen benötigen zusätzlichen Schutz während Corona-Pandemie

Die Corona-Pandemie verschlechtert die Lebensbedingungen der rund 680.000 wohnungslosen Menschen in Deutschland deutlich. Anlässlich des Tags der Wohnungslosen führt Brigitte Döcker, Mitglied des AWO Bundesvorstandes, aus: „Abstandsregeln und hygienische Schutzmaßnahmen sind mit den Lebensumständen wohnungsloser Menschen schwer vereinbar. Zudem gehören viele wohnungslose Menschen zu den Corona-Risikogruppen, da sie häufiger als andere Bevölkerungsgruppen unter Mehrfacherkrankungen leiden. Die vorhandenen sozialen Kontakte können sie nicht reduzieren, da diese überlebensnotwendig sind. Ein Rückzug in die eigene Wohnung zum Schutz ist für sie nicht möglich.“

#AWOmachtfit Herbstaktion mit Verlosung
10.09.2020

#AWOmachtfit Herbstaktion mit Verlosung

#AWOmachtfit
Der Herbst steht vor der Tür! Damit wir alle gesund und fit durch die kalte Jahreszeit kommen, wartet auf unserer Gesundheitsplattform #AWOmachtfit eine besondere Motivationsspritze.

09.09.2020

Moria: SOFORTIGES HANDELN – bevor es zu spät ist!

Das völlig überfüllte Flüchtlingslager Moria auf der griechischen Insel Lesbos ist in der Nacht zum 09.09.2020 fast komplett abgebrannt. Angesichts dieser Katastrophe und der dort sich schon seit Monaten zuspitzenden Situation fordert der AWO Bundesverband ein sofortiges Handeln.