Sie befinden sich hier: awo-brandenburg.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt auf einen Blick.
04.06.2008

Urteil des Bundessozialgerichts/Fahrtkostenerstattung für Hartz-IV-Empfänger

Wenn Alg-II-Empfänger zu Meldeterminen vorgeladen werden, kann die Behörde die notwendigen Fahrtkosten erstatten.

01.06.2008

AWO Landesverband tritt Brandenburger Armutskonferenz bei

AWO – Landesverband unterstützt Initiative zur Gründung einer Brandenburger Landesarmutskonferenz

24.05.2008

AWO Ortsverein Cammer (Landkreis Potsdam-Mittelmark) - "675 Jahr-Feier in Cammer: Festwagen des AWO-Ortsvereins"

Um 1200 wurde das kleine Dorf Cammer (im Herzen des Landkreises Potsdam-Mittelmark) zum 1. Mal erwähnt. Ein Grund, 675 Jahre später einen bunten Festumzug mit Bildern der Geschichte des Ortses mit all seinen Facetten, umzusetzen.

21.05.2008

AWO Kreisverband Fürstenwalde (Landkreis Oder-Spree) - "AWO Tag - tradiotionelles Sommerfest und fachliche Diskussionen "

Seit 15 Jahren gibt es den AWO-Tag des Kreisverbandes Fürstenwalde. In diesem Jahr wurde gleichzeitig der 15. Geburtstag des ambulant-betreuten Wohnens für Menschen mit geistiger Behinderung gefeiert.

20.04.2008

Kein Kreuz bei Nazis- Genau Hinschauen bei der Kommunalwahl

Die Arbeiterwohlfahrt Brandenburg warnt davor, in den Deckmantel der Bürgerlichkeit eingehüllte Rechtsextreme, Nazis und Feinde unserer Demokratie zu wählen.

13.04.2008

Landeskonferenz wählt neuen Landesvorstand

AWO-Landeskonferenz wählt neuen Vorstand- Dr. Margrit Spielmann (MdB) neue Landesvorsitzende, Christoph Eigenwillig erster Ehrenvorsitzender

07.04.2008

Forderung nach "Rundem Tisch Schuldenprävention"

Mehr Präventionsarbeit nötig, um Überschuldung privater Haushalte zu vermeiden –Forderung nach „Rundem Tisch Schuldenprävention“

02.04.2008

Elterngeld-Väter müssen zur Kinderbetreuung motiviert werden

Starke regionale Unterschiede: Nur halb so viele Väter bleiben im Landesdurchschnitt in Dahme-Spreewald zu Hause

15.03.2008

Mobilitätsticket - Ein Schritt in die richtige Richtung - aber Evaluation nach 2 Jahren

Mit der Vereinbarung, ein „Mobilitätsticket“ zum halben Preis für Bedürftige in Brandenburg einführen zu wollen, befinden sich die Regierungsparteien auf dem richtigen Weg.

04.03.2008

AWO Landesvorstand fordert bedarfsorientiertes Sozialticket

Schluß mit der Debatte: Monatsticket der Volksinitiative wird kostenintensiver Ladenhüter