Sie befinden sich hier: awo-brandenburg.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt auf einen Blick.
24.01.2020

Die Arbeiterwohlfahrt veröffentlicht ihr neues Grundsatzprogramm!

Die Arbeiterwohlfahrt hat auf einer Sonderkonferenz am 14. Dezember 2019 ein neues Grundsatzprogramm verabschiedet, das heute veröffentlicht wurde. In einem vier Jahre andauernden Prozess hat der Verband im Rahmen von Sozialkonferenzen und Regionaltreffen das zuletzt 1998 beschlossene Grundsatzprogramm neu gefasst.

23.01.2020

Steigende Pflegekosten: AWO fordert Stärkung der Kommunen

Der AWO Bundesverband begrüßt die Forderung der niedersächsischen Sozialministerin Carola Reimann nach Steuerzuschüssen für die Pflegeversicherung. Der Verband fordert zudem, Kommunen und Bundesländer in ihrer Verantwortung für die Pflege zu stärken.

22.01.2020

AWO Brandenburg fordert stabilen Kurs für Einrichtungen der Kindertagesbetreuung

Im Rahmen des Parlamentarischen Frühstückes „Kitas stärken. Mit qualifiziertem Personal.“ am Mittwoch, den 22. Januar 2020, hat der AWO Landesverband Brandenburg e. V. das Diskussionspapier Aufgabe und Herausforderung: Die Gestaltung der Personalsituation in den Kindertagesstätten im Land Brandenburg vorgestellt. Mit dem Diskussionspapier haben sich der AWO Landesverband Brandenburg e. V. und seine Gliederungen erneut kritisch mit der Notwendigkeit der weiteren Verbesserung der personellen und strukturellen Rahmenbedingungen in den Einrichtungen der Kindertagesbetreuung auseinandergesetzt und praxisorientiert priorisiert.

20.01.2020

Achtung Vodafone-Kunden!

Leider erreichen Vodafone-Kunden uns derzeit in einigen Einrichtungen nicht.
Bitte schreiben Sie uns Ihr Anliegen per E-Mail. Vielen Dank.

15.01.2020

Herausragendes Engagement beim AWO-Neujahrsempfang ausgezeichnet

Gestern Abend feierte der AWO Bundesverband seinen Neujahrsempfang. Rund 200 geladene Gäste aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft läuteten in der Berliner Kalkscheune das neue Jahrzehnt ein. AWO Präsident Wilhelm Schmidt begrüßte die Gäste und betonte, dass die Arbeiterwohlfahrt auch 100 Jahre nach der Gründung eine wichtige Rolle in Beantwortung sozialer Fragen spielt.

NGK LDS: „Papatreff – Väter unter sich“
06.01.2020

NGK LDS: „Papatreff – Väter unter sich“

Königs Wusterhausen.
Väter aus der Region sind herzlich eingeladen, beim „Papatreff“ ihre Fragen und Erfahrungen über den Familienalltag mit anderen Vätern und Herrn Sieber, Dipl.-
Psychologe/Erziehungsberater von der der Erziehungs- und Familienberatungsstelle, zu
besprechen:

Überraschung am Heiligabend
03.01.2020

Überraschung am Heiligabend

Finsterwalde.
Am Morgen des 24. Dezember wurden die kleinen Bewohnerinnen und Bewohner der AWO Villa "Im Grünen" vom Weihnachtsmann mit persönlichen Geschenken überrascht.

Empfang zum Jahresabschluss
19.12.2019

Empfang zum Jahresabschluss

Lübbenau/Spreewald.
Am 19. Dezember 2019 folgten etwa 80 Ehrengäste, Vertreter der Kommunen sowie Kooperationspartner, Vorstandsmitglieder sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V., der Einladung zum inzwischen traditionellen Jahresabschlussempfang.

Geld erhält mehr wert, wenn man es teilt
18.12.2019

Geld erhält mehr wert, wenn man es teilt

Unser AWO Haus "Prierosbrück" bedankt sich für die liebevollen Zeilen sowie eine fast schon traditionelle private Geldspende.

Zukunft Lausitz 2030
17.12.2019

Zukunft Lausitz 2030

Lübbenau/Spreewald.
Schülerinnen der Ehm-Welk-Oberschule aus Lübbenau nahmen an einem Zukunftsprojekt teil, welches von der AWO Jugendarbeit und dem Fab-Mobil organisiert und von der Zukunftswerkstatt Lausitz gefördert wurde.