Sie befinden sich hier: awo-brandenburg.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt auf einen Blick.
Hallo Sommerferienprogramm
23.05.2022 | Ahrensfelde

Hallo Sommerferienprogramm

Die Jugendarbeit Ahrensfelde plant in den ersten 3 Wochen ein abwechslungsreiches und sportliches Ferienprogramm. Alle Infos auf der Homepage.

"Auf die Plätze, fertig, los!"
23.05.2022 | Wandlitz, Ortsteil Schönwalde

"Auf die Plätze, fertig, los!"

So hieß es am 17.05.2022 in der Kita "Traumland", Schönwalde.

Kita in Bewegung
23.05.2022 | Lübben (Spreewald)

Kita in Bewegung

Kinder unserer AWO Integrationskita „Sonnenkinder“ erkundeten die mobile Bewegungsbaustelle und erschufen kreative Konstruktionen.

Jugendclub Eiche feiert Tag der offenen Tür - Sei dabei!
19.05.2022 | Ahrensfelde

Jugendclub Eiche feiert Tag der offenen Tür - Sei dabei!

Wir öffnen unsere Türen und laden Dich ein, uns und unseren Jugendclub kennen zu lernen. Wir freuen uns auf einen entspannten, lustigen und kreativen Nachmittag mit Euch!

Dir fehlt etwas in Eiche oder in unserem Jugendclub? Dann nutze die Chance, deine Ideen auf unserer Ideenwand zu posten.

AWO präsentiert neue Angebote in Finsterwalde
19.05.2022 | Finsterwalde

AWO präsentiert neue Angebote in Finsterwalde

Unsere AWO in Finsterwalde präsentiert neue Angebote vor Ort. Von A wie Alltagshilfen, über die Tagespflege, bis hin zu Z wie Zeitschenker, wird ein umfassendes Gemeinschaftsprojekt vorgestellt.

Netzwerk Gesunde Kinder laden Groß und Klein zum  Zwergen-Sommerfest ein
18.05.2022 | Kemlitz

Netzwerk Gesunde Kinder laden Groß und Klein zum Zwergen-Sommerfest ein

Die Tore unseres AWO Ferien- und Freizeitzentrums in Kemlitz/ Dahme werden am 25. Juni 2022 endlich wieder für das beliebte Zwergen-Sommerfest geöffnet, welches sich in diesem Jahr zum 10. Mal jährt. Unsere Netzwerke Gesunde Kinder aus den Landkreisen EE, TF, LDS und OSL-Nord laden an diesem Tag Familien sehr herzlich zu einem fröhlichen Kinderfest ein.

18.05.2022 | Potsdam

Brandenburger Verbände fordern: Kitareform muss weitergehen!

Anlässlich einer Kundgebung von Akteur:innen und Initiativen der Kindertagesbetreuung heute ab 15:00 Uhr vor dem Brandenburger Landtag, machen sich auch die Brandenburger Verbände der Freien Wohlfahrtspflege für eine Fortführung der Reform des Brandenburger Kita-Gesetzes stark. „Zwei Jahre intensiver Arbeit dürfen nicht umsonst gewesen sein! Wir fordern die Landkreise, Kommunen und alle Akteure auf, weiter zu verhandeln“, sagt Hubertus Diemer, Vorsitzender des DRK-Landesverbandes Brandenburg e. V. und LIGA-Vorsitzender. „Das Scheitern der Großen, geht am Ende zu Lasten der Kleinsten, das darf uns nicht passieren!“

17.05.2022 | Berlin

AWO zur Aktionswoche Alkohol – Alkohol!? Weniger ist besser!

Der Bundesverband der Arbeiterwohlfahrt weist angesichts der deutschlandweiten Aktionswoche Alkohol auf die Risiken des gestiegenen Alkoholkonsums hin und fordert eine Ausweitung von Beratung und Prävention.

17.05.2022 | Berlin

IDAHOBIT: AWO für eine inklusive und queer-sensible Gesellschaft

Zum heutigen Internationalen Tag gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie (IDAHOBIT) ruft die Arbeiterwohlfahrt dazu auf, Solidarität mit allen Homo*, Bi*, Inter* und Trans* zu zeigen und sich aktiv gegen Diskriminierung und Ausgrenzung einzusetzen.

Weil es gemeinsam mehr Spaß macht
13.05.2022 | Wildau

Weil es gemeinsam mehr Spaß macht

Unser AWO Seniorentreff in Wildau lädt zum wöchentlichen Treffen ein.