Sie befinden sich hier: awo-brandenburg.deAWO Aktuell / Aktuelle Meldungen

Ergänzende Information

Regionen

Aktuelle Meldungen

Was gibt es Neues bei der AWO? Was tut sich auf sozialpolitischer Ebene? Finden Sie hier alle aktuellen Meldungen der Arbeiterwohlfahrt auf einen Blick.
Mitmachzirkus zum Kindertag
08.06.2021

Mitmachzirkus zum Kindertag

Oberspreewald-Lausitz | Lübbenau/Spreewald.
Mitmachzirkus in unserer AWO Kita „Diesterweg“ animierte die Kinder interaktiv zum Mitwirken beim Glasscheibentheater.

07.06.2021

AWO fordert: Schuldnerberatung bedarfsgerecht ausbauen

Nach aktuellen Schätzungen sind u.a. in Folge der Corona-Pandemie zwei Millionen Soloselbstständige und Freiberufliche von Überschuldung bedroht. „Viele Menschen sind in ihrer Existenz finanziell prekär aufgestellt. Wir sprechen mittlerweile nicht mehr nur über Empfänger von Grundsicherung und im Niedriglohnsektor Beschäftigte. Jetzt drohen auch Menschen in Verschuldung zu geraten, die dies vorher nicht für möglich gehalten hätten“, sagt Brigitte Döcker, Mitglied des AWO Bundesvorstandes.

01.06.2021

AWO zu Änderungen der Pflegeversicherung: Erster Schritt in die richtige Richtung

Die Bundesregierung hat sich laut Presseberichten auf Änderungen der Pflegeversicherung verständigt, die morgen im Kabinett verabschiedet werden soll. Sie sehen unter anderem vor, dass Versorgungsverträge nur noch mit Pflegeeinrichtungen abgeschlossen werden dürfen, die ihre Beschäftigten nach Tarif bezahlen.

01.06.2021

AWO begrüßt Frauenquote für Vorstände und fordert weitere Maßnahmen für eine vielfaltssensible Arbeitswelt

Der AWO Bundesverband begrüßt die beschlossene Frauenquote für Vorstände von börsennotierten und paritätisch mitbestimmten Unternehmen mit mehr als 2000 Mitarbeitenden. Diese sei ein wichtiger Schritt, dürfe aber nicht das Ende der Bemühungen gegen die „gläserne Decke“ sein, so der Verband.

AWO Feriencamp - Sommerferien 2021 - „Move your body“
31.05.2021

AWO Feriencamp - Sommerferien 2021 - „Move your body“

Lübbenau/Spreewald.
Im AWO Feriencamp „Move your body“ wollen wir nach Euren Vorstellungen gemeinsam viel erleben, tanzen, singen, lachen und eine Menge Aktivitäten unternehmen. Im Vordergrund steht aber natürlich der Spaß. Wir freuen uns auf spannende und erlebnisreiche Tage mit Euch!

29.05.2021

Subbtonik "Blumengrüße" zum Tag der Nachbarn

Anlässlich des Tages der Nachbarn haben die Mitglieder des AWO Ortsvereins Klockow gemeinsam mit weiteren helfenden Händen am Mehrgenerationenspielplatz Blumen gepflanzt und verschiedene Bereiche der Anlage wieder in Schuss gebracht.

28.05.2021

Frauengewaltschutz endlich bundeseinheitlich absichern

Eine breite Mehrheit der Mitglieder des Runden Tisches „Gemeinsam gegen Gewalt an Frauen“ hat sich gestern für eine bundeseinheitliche Finanzierungsregelung für die Arbeit von Frauenhäusern und ambulanten Hilfeangeboten ausgesprochen. Der AWO Bundesverband begrüßt den wichtigen Schritt.

27.05.2021

Der Frühling zieht bei den Krabbelkäfern ein

Teltow-Fläming | Trebbin.
Die ersten Sonnenstrahlen laden die Krabbelkäfer unserer AWO Kita „Sonnenblume“ zum Entdecken der Natur ein.

Weskow | AWO Kita Hasenheide |Elterninformation
21.05.2021

Weskow | AWO Kita Hasenheide |Elterninformation

In unserer AWO Kita "Hasenheide" gibt es seit heute eine bestätigte Corona-Infektion.

17.05.2021

AWO zum IDAHOBIT: Neue Koordinierungsstelle "Queer im Alter"

Zum heutigen Internationalen Tag gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie (IDAHOBIT) können weiterhin öffentliche Aktionen auf Grund der aktuellen Vorsichtsmaßnahmen nicht oder nur eingeschränkt stattfinden. Aus Sicht der Arbeiterwohlfahrt ist es deswegen umso wichtiger, an diesem Tag Solidarität mit allen Homo-, Bi-, Inter- und Transmenschen zu zeigen. Anlässlich des Aktionstages stellt der Verband zudem die neue, trägerübergreifende Koordinierungsstelle „Queer im Alter“ vor.