Sie befinden sich hier: awo-brandenburg.deUnsere Themen / Einrichtungen / AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. / Meldungen der Einrichtung

Meldungen der Einrichtung

#AWOmachtfit Herbstaktion mit Verlosung
10.09.2020

#AWOmachtfit Herbstaktion mit Verlosung

#AWOmachtfit
Der Herbst steht vor der Tür! Damit wir alle gesund und fit durch die kalte Jahreszeit kommen, wartet auf unserer Gesundheitsplattform #AWOmachtfit eine besondere Motivationsspritze.

Gemeinsam für Marlene - AWO unterstützt Registrierungsaktion der DKMS
31.08.2020

Gemeinsam für Marlene - AWO unterstützt Registrierungsaktion der DKMS

Lübbenau/Spreewald
Von einen Moment auf den Anderen ist alles wieder anders. Fünf Jahre ist es her, dass Marlene (9) aus Woltersdorf den Kampf gegen den Krebs besiegt hatte. Jetzt braucht sie einen Stammzellspender. Der AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. unterstützt die Suche nach der/dem geeigneten Stammzellspender*in.

Betreuung der Azubis auch zum Ausbildungsende
13.07.2020

Betreuung der Azubis auch zum Ausbildungsende

Königs Wusterhausen.
Seit Juni 2018 betreut Jan-Philipp Hilbert Auszubildende im Fachbereich Kinder und Jugend beim AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V.. Auch zum Ausbildungsende ist es ihm ein Anliegen, Auszubildende zu unterstützen.

17.04.2020

AWO Makerkutsche hilft – Gesichtsvisiere aus dem Drucker

Lübbenau/Spreewald.
In einer gemeinsamen Aktion stellt ein Zusammenschluss von Maker-Initiativen 12.000 Gesichtsvisiere für Pflegekräfte, Rettungsdienste und Ärzte aus Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Berlin bereit. Damit decken sie dringende Bedarfe, denen derzeit nur ungenügend entsprochen werden kann.

Coronavirus SARS-CoV-2 - Informationen, Kontaktadressen und weiterführende Links
16.03.2020

Lübbenau/Spreewald.
Wir haben für Sie eine Übersicht mit hilfreichen Links und Kontaktadressen erstellt.

Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2  für Eltern von Kindern in Kindertagesstätten
15.03.2020

Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2 für Eltern von Kindern in Kindertagesstätten

Lübbenau/Spreewald.
Wir haben für Sie grundsätzliche Informationen und Regelungen für den Bereich Kinder und Jugend zusammengetragen.

AKTUELLE  INFORMATIONEN zum Coronavirus  SARS-CoV-2

AKTUELLE INFORMATIONEN zum Coronavirus SARS-CoV-2

Lübbenau/Spreewald.
Liebe Eltern, liebe Gäste, mit der Allgemeinverfügung des Ministeriums für Soziales, Gesundheit, Integration und Verbraucherschutz wurde Folgendes erlassen:

Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2 für Patientinnen und Patienten im Bereich Pflege
12.03.2020

Lübbenau/Spreewald.
Sehr geehrte Patientinnen und Patienten, nachfolgend stellen wir Ihnen grundsätzliche Informationen zur Erkrankung, zu Verhaltensregeln im eigenen Erkrankungsfall und zu Maßnahmen, durch die Sie das Infektionsrisiko für sich und andere vermindern können, zur Verfügung.

Empfang zum Jahresabschluss
19.12.2019

Empfang zum Jahresabschluss

Lübbenau/Spreewald.
Am 19. Dezember 2019 folgten etwa 80 Ehrengäste, Vertreter der Kommunen sowie Kooperationspartner, Vorstandsmitglieder sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V., der Einladung zum inzwischen traditionellen Jahresabschlussempfang.

Chefs kochen
03.12.2019

Chefs kochen

Ein Dankeschön der besonderen Art erhielten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem Fachbereich Pflege und Wohnen der Region Elbe-Elster und Luckau.

Abenteuer Pflege – Mit Schwung durch die Ausbildung
29.10.2019

Abenteuer Pflege – Mit Schwung durch die Ausbildung

Lübbenau/Spreewald.
Am 25. Oktober 2019 fand unter dem Motto „Abenteuer Pflege – Mit Schwung durch die Ausbildung“ der erste Tag für Auszubildende im Bereich Pflege/Betreuung des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. statt.

Neues Wohn- und Betreuungskonzept in Falkenberg kommt in Schwung
15.09.2019

Neues Wohn- und Betreuungskonzept in Falkenberg kommt in Schwung

Falkenberg/Elster.
Die Fertigstellung der neuen Appartementwohnungen in Falkenberg/Elster ist für das Frühjahr 2020 geplant. Bereits jetzt lassen sich im Falkbernberger Stadtpark erste Fortschritte des gemeinsamen Bauprojektes der ImmoPLUS finance in Kooperation mit dem AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. erkennen.

Tieftraurig nehmen wir Abschied von Christoph Eigenwillig
20.08.2019

Tieftraurig nehmen wir Abschied von Christoph Eigenwillig

Als langjähriger, ehrenamtlicher Vorsitzender des AWO Regionalverbandes Brandenburg Süd e. V. und des AWO Landesverbandes hat er viel für unsere Arbeiterwohlfahrt, aber auch für das Land bewegt und erreicht.

04.07.2019

AWO veröffentlicht UN-Kinderrechtskonvention in Leichter Sprache

Berlin.
2019 ist ein Jahr der Menschenrechte. In diesem Jahr feiern die Kinderrechtskonvention ihren 30. und die Behindertenrechtskonvention in Deutschland ihren 10. Geburtstag. Anlässlich dieser Jubiläen veröffentlichen der AWO Bundesverband und das Bundesjugendwerk der AWO die Übersetzung der Kinderrechte in Leichter Sprache.