DSC05549kl.jpg
29.03.2019

AWO Bildungscamp – „Kemwis - voll entspannt"

Lübbenau/Spreewald.
Im AWO Bildungscamp „Kemwis - voll entspannt“ werden wir kreativ sein, den Bauernhof mit seinen Tieren erkunden, lustige Teamspiele durchführen, uns in der Natur bewegen und den Tag am Lagerfeuer ausklingen lassen.

IMG_Bildungszentrum_13.jpg
30.01.2019

Fachkräftegewinnung im AWO Bildungszentrum

Lübbenau/Spreewald.
Der Fachkräftemangel ist in unterschiedlichen Berufsgruppen nach wie vor ein großes Thema. Auch in den Einrichtungen des Fachbereiches Kinder und Jugend des AWO Regionalverband Brandenburg Süd e. V. ist dieser spürbar.

Kajaktauziehen.JPG
12.06.2018

AWO führt INISEK Projekt an Lübbenauer Schule durch

Lübbenau/Spreewald.
Unter der Leitung der AWO Jugendarbeit OSL führten Schülerinnen und Schüler des AWO Bildungszentrum das INISEK Projekt „Teamfahrt 2018 Klassen 7a, b, c“ am Schulzentrum "Dr. Albert Schweitzer" durch.

canoe-63457_640 kanu pixabay.jpg
11.06.2018

AWO Jugendtour 2018 - Brda - Brahe - Begegnungen mit Nachbarn auf Kajaktour

Lübbenau/Spreewald.
Im Sommer 2018 wollen wir Jugendlichen aus Lübbenau und der polnischen Partnerstadt Swiednica die Möglichkeit geben, sich in gemischten Teams kennen zulernen.

17.01.2018

Angehende Sozialassistenten auf Exkursion im Otto-Bock-Museum

Lübbenau/Spreewald.
Angehende Sozialassistenten des AWO Bildungszentrums aus Lübbenau konnten anhand zahlreicher Experimente und Selbstversuche im Otto-Bock-Museum ihr Wissen rund um den menschlichen Körper erweitern.

Lübbenau, AWO Jugendarbeit-Jugendsozialarbeit - Ein Montag kann auch cool sein (1).jpg
19.05.2017

Ein Montag kann auch cool sein

Lübbenau/Spreewald.
Als Wochenstart hat so ein Montag ja meist nicht sehr viele Freunde. Am 15. Mai sah das zumindest für einige Lübbenauer Schülerinnen und Schüler anders aus.

Lübbenau, AWO Bildungszentrum - Spielflächenreinigung.jpg
31.03.2017

Schülerinnen und Schüler des AWO Bildungszentrums beteiligten sich am Frühjahrsputz der Stadt Lübbenau

Lübbenau/Spreewald.
Die Stadt Lübbenau hatte für den 31. März die Schulen und Institutionen der Stadt zum gemeinsamen Frühjahrsputz aufgerufen und selbstverständlich beteiligte sich auch das AWO Bildungszentrum an der Aktion.

Lübbenau, AWO Bildungszentrum - Interkulturelle Woche (2).JPG
30.06.2016

Interkulturelle Woche im AWO Bildungszentrum

Lübbenau/Spreewald.
Kennenlernen, Vorurteile abbauen, gegenseitige Toleranz und Akzeptanz, persönliche Kontakte knüpfen: Das gelang Schülerinnen und Schülern der AWO Beruflichen Schule für Sozialwesen im Rahmen einer interkulturellen Projektwoche vom 27. Juni bis 1. Juli auf außergewöhnliche Art und Weise.

AWO Kita Diesterweg, AWO Berufliche Schule - Ausbildungskooperation Sprache (1).JPG
31.05.2016

Spracherlebnisse im Kita-Alltag

Lübbenau/Spreewald.
Zwei Klassen der AWO Beruflichen Schule für Sozialwesen erlebten praxisnahen Unterricht in der benachbarten AWO Kita „Diesterweg" in Lübbenau.

Foto Kajak - goodluz Fotolia_56587073_S.jpg
16.03.2016

AWO Jugendtour 2016 - Der Weg zur Gurke

Lübbenau/Spreewald.
Mit der III. AWO Jugentour begeben wir uns in heimatliche Gefilde. Wir wollen den Weg der Spreewaldgurke auf der Spree in Richtung Berlin erkunden. Dabei werden wir mit Kajaks in Tagesetappen - zwischen 13 und 24 Kilometern - den Flusslauf der Spree von Lübbenau nach Berkenbrück (bei Fürstenwalde) erforschen.

Lübbenau, AWO Berufliche Schule - Tag der offenen Tür (5).JPG
11.03.2016

Lübbenau/Spreewald
Am 10. März öffneten sich wieder die Türen des AWO Bildungszentrum. Schülerinnen und Schüler der AWO Beruflichen Schule für Sozialwesen und der AWO Altenpflegeschule stellten Möglichkeiten und Inhalte der Ausbildungsrichtungen vor.

Foto Altenpflegeschule.JPG
02.02.2015

Lübbenau/Spreewald.
Die AWO Altenpflegeschule und die AWO Berufliche Schule für Sozialwesen laden am 18. März 2015 in der Zeit von 12.00 - 17.00 Uhr zum Tag der offenen Tür ein.

Foto - AWO Fachschulen
20.12.2012

Kooperationsprojekt zwischen der AWO Beruflichen Schule für Sozialwesen und dem Landkreis Spree-Neiße

Lübbenau/Spreewald
Am 1. Mai 2012 haben 25 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem Landkreis Spree-Neiße die zweijährige „Tätigkeitsbegleitende Qualifizierung zur Erzieherin/ zum Erzieher für den Bereich der Kindertagesbetreuung im Land Brandenburg“ entsprechend den Rahmenvorgaben des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport aufgenommen.